Picanha recheada com queijo

Categoria: Carnes

Ingredientes:

300 gramas de batata bolinha

Galhos de tomilho a gosto

2 folhas de louro

100 gramas de tomate cereja

½ xícara (chá) de pepino em conserva

1 cebola grande cortada em rodelas

Sal temperado a gosto

200 gramas de cenoura noisette

500 gramas de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras

10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados

1 picanha de 1 a 1 quilo e 200 gramas

200 gramas de cebolinha (bolinha)

1 copo (tipo americano) de vinho branco seco

2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras

100 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

1. Colocar a picanha sobre uma tábua e retirar a gordura

2. Fazer um cortar no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado

3. Temperar a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora

4. Rechear a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto

5. Rechear bem

6. Costurar a picanha (com agulha e barbante)

7. Dispor 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular

8. Colocar sobre a picanha a cebola e, ao redor, colocar 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 gramas de batata bolinha, 200 gramas de cenoura noisette, 100 gramas de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 gramas de cebolinha (bolinha)

9. Regar com 1 copo (tipo americano) de vinho branco

10. Distribuir 100 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha

11. Cobrir com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e levar ao forno preaquecido (180-200ºC) durante 40 minutos

12. Retirar o papel-alumínio e deixar dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo do assado

 

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