Picanha no sal grosso

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 quilos de sal grosso

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 picanha de 1 e ½ quilos

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de pimenta-do-reino em

grãos

ramos de alecrim

3 claras

4 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Pré-aquecer o forno em temperatura alta

2. Quebrar grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino

3. Em um grande recipiente misturar as claras com a farinha de trigo e acrescentar todo o sal grosso

4. Misturar bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribuir por todo o sal

5. Reservar

6. Montar a picanha colocando em uma assadeira (40×30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forrar todo o fundo da assadeira

7. Cortar os dentes de alho em lâminas e distribuir no centro da assadeira sobre o sal, colocar os ramos de alecrim

8. Picelar a picanha com o azeite de oliva e temperar com a pimenta-do-reino

9. Colocar a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cobrir com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta

10. Colocar no forno e assar por 40 minutos

11. Retirar, quebrar a crosta de sal, retirar a picanha e raspar o excesso de sal

12. Fatiar e servir com salada verde, regar com um fio de azeite

 

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