Categoria: Carnes
Ingredientes:
1 pitada de noz moscada
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
1 e ½ quilo de picanha
1 colher (sopa) de sal com cheiro verde
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
½ copo de conhaque
10 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
pimenta
500 ml de suco de laranja
2 folhas de louro
1 pitada de açúcar
3 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo:
1. Temperar a carne, furar e colocar dentro dela os 10 dentes de alho inteiros
2. na panela de pressão colocar a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando ela dourar primeiro do lado da gordura
3. Flambar, abafar, virar a picanha com a gordura para cima, colocar o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a Pimenta
4. Deixar cozinhar por 20 minutos, abrir a panela, verificar o tempero e deixar cozinhar por 20 minutos, abrir a panela, verificar o tempero e voltar ao fogo por mais 20 minutos
5. Retirar da panela a picanha inteira e colocar em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar
6. Com o caldo restante, colocar o amido dissolvido em um pouco de água e deixar ferver
7. Colocar o molho de laranjas por cima