Picanha Flambada ao Molho de Laranja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 pitada de noz moscada

1 colher (sobremesa) de manteiga

2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas

1 e ½ quilo de picanha

1 colher (sopa) de sal com cheiro verde

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

½ copo de conhaque

10 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)

pimenta

500 ml de suco de laranja

2 folhas de louro

1 pitada de açúcar

3 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo:

1. Temperar a carne, furar e colocar dentro dela os 10 dentes de alho inteiros

2. na panela de pressão colocar a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando ela dourar primeiro do lado da gordura

3. Flambar, abafar, virar a picanha com a gordura para cima, colocar o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a Pimenta

4. Deixar cozinhar por 20 minutos, abrir a panela, verificar o tempero e deixar cozinhar por 20 minutos, abrir a panela, verificar o tempero e voltar ao fogo por mais 20 minutos

5. Retirar da panela a picanha inteira e colocar em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar

6. Com o caldo restante, colocar o amido dissolvido em um pouco de água e deixar ferver

7. Colocar o molho de laranjas por cima

 

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