Picanha de Forno no sal Grosso

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de farinha de trigo

azeite

alecrim a gosto

3 claras

3 quilos de sal grosso

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 e ½ quilos de picanha

6 dentes de alho

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno em temperatura alta

2. Colocar numa vasilha, as claras, a farinha de trigo e o sal grosso

3. Misturar tudo muito bem

4. Reservar

5. Numa assadeira grande, forrar o fundo com 1/3 da massa de sal

6. Cortar os dentes de alho em lâminas e distribuir no centro da assadeira juntamente com o alecrim

7. Picelar a picanha com azeite e temperar com pimenta-do-reino

8. Colocar a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima

9. Cobrir toda a picanha com a massa restante de sal

10. Não deixar qualquer parte exposta

11. Levar ao forno e assar por aproximadamente 40 minutos

12. Retirar do forno e quebrar a crosta de sal para livrar a picanha

13. Raspar o excesso de sal

14. Fatiar e servir acompanhado com farofa e salada verde

 

Deixe um comentário