Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 maço de salsinha, hortelã e coentro frescos picados

1 quilo de picanha

2 batatas-doces médias cortadas em cubos grande

½ quilo de abóbora-moranga cortada em cubos grandes

10 vagens médias limpas e cortadas

2 colher (sopa) de pimenta rosa

5 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura alta

2. Lavar a picanha, secar com toalha de papel, espalhar o sal em toda sua superfície e, em seguida, empanar na farinha

3. Forrar uma assadeira com papel-alumínio, colocar a carne e, em cima, dispor as ervas, apertando para aderir bem

4. Levar ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície

5. Retirar do forno

6. Colocar numa panela as batatas e 2 litros de água

7. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até começar a ficar macia

8. Incorporar a abóbora e a vagem

9. Tampar a panela e deixar por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes

10. Retirar do fogo

11. Numa panela, levar o açúcar ao fogo até derreter

12. Adicionar cuidadosamente 200 ml de água e mexer até o caramelo dissolver completamente

13. Deixar no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada

14. Retirar do fogo e passar os legumes um a um na calda

15. Colocar-os sobre papel-manteiga untado e polvilhar, ainda quente, a pimenta rosa

16. Montagem: Fatiar a picanha em tiras finas e distribuir nos pratos

17. Ao lado dispor os legumes caramelizados

 

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