Picanha com pasta de azeitonas e anchovas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de mostarda de dijon

8 fatias de picanha bovina

8 filés médios de anchova em conserva

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

1 colher (sopa) de pasta de alho

2 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de óleo de milho

sem caroço

sal e pimenta-do-reino na hora a gosto

2 colher (sopa) de suco de limão

5 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Colocar no processador as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o suco do limão e a mostarda

2. Pulsar 3 vezes até obter uma pasta

3. Sem parar de bater, adicionar o azeite de oliva em fio

4. Temperar as fatias de picanha com a pasta de alho e reservar

5. Aquecer bem o óleo numa frigideira de fundo grosso, juntar 4 fatias de picanha e fritar até ficarem ao ponto

6. Salpicar sal e pimenta-do-reino e retirar do fogo

7. Fazer o mesmo com as fatias de picanha restantes

8. Dispor a pasta de azeitonas no centro das picanhas e modelar como um rolinho

9. Se preferir, servir com folhas de alface mimosa

 

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