Picanha com molho paris

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal

½ colher (chá) de tomilho

1 picanha pequena

3 colher (sopa) de vinho branco

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de molho inglês

½ colher (chá) de páprica suave

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de alecrim picado

sal e pimenta-do-reino

4 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de cebola picada

300 gramas de manteiga

branca moída

1 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de salsinha picada

½ colher (chá) de manjerona seca

Modo de preparo:

1. Para o molho, retirar a manteiga da geladeira para amolecer

2. Colocar o óleo em uma frigideira e dourar levemente a cebola e o alho

3. Reservar e deixar esfriar

4. Em outra panela pequena colocar o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim

5. Aquecer em fogo baixo para que o vinho quase evapore

6. Retirar do fogo e adicionar 1 colher (sopa) de água

7. Reservar

8. Colocar a manteiga amolecida em uma tigela e acrescentar a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal

9. Misturar muito bem batendo com uma colher de pau

10. Cortar 2 quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) colocar metade da manteiga sobre cada quadrado e enrolar fazendo um cilindro com a manteiga

11. Levar a geladeira por 6 horas

12. Cortar a picanha em bifes de aproximadamente 200 gramas cada

13. Aquecer uma frigideira grossa e dourar os bifes dos 2 lados, temperando com sal e pimenta-do-reino

14. Derreter um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes

15. Regar os bifes com a manteiga

16. Servir quente

 

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