Picanha com alho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 dentes de alho

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 quilo de sal grosso

½ colher de pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de vinho branco seco

1 picanha pequena

Modo de preparo:

1. Socar os dentes de alho em um pilão com a pimenta-do-reino e azeite de oliva, transformando em uma pasta

2. Acrescentar o vinho branco e misturar bem

3. Espalhar a mistura de alho sobre a picanha (lado da carne) e deixar marinando por 1 hora

4. Pré-aquecer o forno no máximo

5. Forrar uma assadeira com o sal grosso e colocar a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima

6. Assar por 40 minutos

7. Virar a picanha e colocar o lado com a gordura para baixo, assar por mais 10 ou 15 minutos

8. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos antes de fatiar

9. Fatiar finamente

10. Servir com a guarnição de sua preferência

 

Deixe um comentário