Picanha Cítrica

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 peça (575 g) de picanha suína

½ xícara (chá) de cebola ralada

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colher (sopa) de suco de limão

4 colher (sopa) de vinho branco

2 colher (sopa) de licor de laranja

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média para aquecer

2. Untar uma assadeira com óleo e colocar a picanha

3. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora, ou até a picanha ficar macia

4. Retirar o papel-alumínio e deixar assar por mais 15 minutos ou até dourar a superfície

5. Retirar e reservar

6. Molho: Em uma panela, colocar os sucos de laranja e o de limão, o vinho, a cebola e o licor de laranja

7. Levar ao fogo por 15 minutos, mexer de vez em quando, ou até reduzir o volume pela metade

8. Retirar

9. Cortar a picanha em fatias e servir com molho de laranja

 

Deixe um comentário