Picanha assada no sal grosso com legumes

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 batatas médias cortadas em rodelas de 1cm

½ colher de (sopa) de orégano

1 picanha com cerca de 2 e ½ quilos

1 pimentão vermelho sem sementes cortados em anéis

150 gramas de vagens sem os filamentos cortados em pedaços de 2,5 cm

2 cebolas médias cortadas em rodelas e separadas em anéis

2 cenouras médias cortadas em rodelas finas

1 pimentão verde

Sal e pimenta do reino a gosto

3 quilos de sal grosso

¼ de xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatgura alta (250º graus)

2. Coloque as batatas, as cebolas, os pimentões, as cenouras e as vagens em uma tigela grande, tempere com sal e piomenta-do-reino a gosto e óregano, junte o azeite e misture bem

3. Forre uma fôrma refratária de 24 x 37cm com pedaço duplo de papel alumínio

4. Coloque a mistura de legumes sobre o papel e dobre de modo a fazer um pacote hermeticamente fechado

5. Deixe de lado

6. Coloque outro pedaço duplo de papel alumínio numa assadeira e forme uma camada de sal grosso sobre ele

7. Coloque a picanha sobre o sal

8. Cubra a picanha com o sal restante, formando uma camada espessa

9. Levante o papel e fixe sobre os lados da carne, de modo a conter o sal, mas deixando a parte superior da crosta de sal descoberta

10. Leve as assadeiras ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora ou até a carne ficar no ponto (prolongue o tempo se quiser a carne mais cozida)

11. Retire as assadeiras do forno, quebre a crosta de sal, coloque a picanhaa sobre uma tábua e corte em fatias

12. Coloque num prato de servir

13. Em outro prato, coloque o pacote de papel alumínio com legumes

 

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