Picanha assada ao sal grosso

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de farinha de trigo

Tomilho, a gosto

1 e ½ quilos de picanha

1 quilo de sal grosso

4 claras

Modo de preparo:

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita

2. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus)

3. Coloque as claras dentro de uma tigela com o sal grosso

4. Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher

5. Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira

6. Espalhe com a colher

7. Coloque o tomilho por cima da cama de sal grosso

8. Acrescente a picanha por cima do tomilho

9. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura

10. Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme

11. Leve a picanha ao forno pré – aquecido e asse por 1 hora, se você gosta de carne ao ponto

12. Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada

13. Retire a placa de sal grosso de cima da picanha

14. Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha

15. Coloque a carne sobre uma tábua e fatie

16. Sirva bem quente

 

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