Picanha à suprema

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 cabeças de alho bem amassadas

250 gramas de requeijão tipo catupiry ou mussarella bem picadinha

2 gemas de ovos de galinha

1 pacotinho de açafrão

150 gramas de bacon magro bem picadinho

Azeitonas sem caroço, lavadas e sem o conservante (vidro pequeno)

1/3 do pacotinho de pimenta preta moída

1 picanha de 1 quilo e 800 gramas

1 pacote de creme de cebola

1 copo americano de sal grosso

Modo de preparo:

1. Com uma faca bem afiada faça traços longitudinais e horizontais na parte gordurosa da carne, criando quadradinhos, mas cuide para na perfurá-la

2. Enfie uma faca bem afiada, de lâmina larga, na parte maior da picanha, fazendo um ?túnel? como se pretendesse fazer uma bolsa e sem perfurar ou rasgar quaisquer das extremidades, mas vá o mais fundo que puder e cuide para não se ferir

3. Sem rasgar a peça

4. Vire a parte gordurosa para dentro (abra a boca da bolsa, enfie a mão e puxe aquela parte mais estreita, até vira-la completamente e ela ficará como se não tivesse gordura)

5. Encha a bolsa com alho, azeitonas, catupiry ou mussarela, bacon, açafrão, pimenta preta moída e ½ copo americano de sal grosso

6. Aperte bem a peça para que, espalhando o recheio, ela volte àquela forma triangular

7. Misture bem o creme de cebola com as duas gemas de ovos e envolva completamente a peça

8. Envolva a peça em papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro, fazendo um embrulho bem apertado

9. Coloque o embrulho em um refratário e leve ao forno preaquecido (200º graus)

10. Após mais ou menos 1 hora e 40 minutos, desembrulhe e deixe a peça pegando cor (se quiser pode vira-la) por mais 20 minutos

11. Prepare uma farofa de ovos com manteiga e milho verde e forre um tabuleiro com ela

12. Fatie a suprema em corte finos sobre a farofa no tabuleiro

13. Acompanha um bom arroz branco bom soltinho

 

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