Picadinho nobre

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 e ½ xícara de água

2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

3 colher (sopa) de manteiga ou

margarina

20 cebolinhas ou 2 cebolas cortadas em rodelas

½ xícara de vagens cortadas em rodelas

4 dentes de alho espremidos

800 gramas de alcatra em cubos pequenos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de abóbora cortada em cubos

Modo de preparo:

1. Fritar o alho na manteiga até ficar ligeiramente dourado

2. Acrescentar a carne, temperar com o sal e a pimenta, e mexer de vez em quando por 15 minutos

3. Juntar 2 xícaras de água e cozinhar com a panela tampada por 20 minutos, acrescentar o restante da água e cozinhar até amaciar a carne

4. Juntar a cebola, a batata, a abóbora e a vagem e cozinhar até amaciar os legumes

5. Verifique o tempero e servir com arroz branco

 

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