Picadinho a Brasileira

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de vinagre

1 folha de louro

1 colher (sopa) de massa de tomate

1 cebola picada

2 tomates sem pele nem sementes

1 dente de alho picado

1 amarrado de cheiro verde

2 colher (sopa) de óleo

sal e pimenta-do-reino

½ quilo de carne (alcatra, coxão mole ou contrafilé)

½ colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em pedacinhos

2. Colocar numa tigela, acrescentar os temperos e deixar tomar gosto por 2 horas

3. Aquecer o óleo

4. Juntar a carne e a folha de louro e fritar até ficar dourada por igual

5. Acrescentar a cebola, o tomate, a massa de tomate e o amarrado de cheiro verde e deixar refogar

6. Juntar ½ xícara de água quente e cozinhar, em fogo lento e com a panela tampada, por mais ou menos 1 hora, mexer de vez em quando

7. Acrescentar água sempre que for necessário

8. Quando a carne estiver bem macia e o molho espesso, provar o tempero

9. Se necessário, acrescentar mais sal

10. Tirar do fogo e servir em seguida, com arroz

 

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