Pesto, Azeitonas e Alho

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

1 dente de alho amassado

2 tomates

Estas pizzas individuais não dão trabalho algum. Se você deixar os tomates em escabeche, obterá um sabor adicional.

200 gramas de mussarela fatiada

1 colher de (sopa) de orégano fresco picado

4 azeitonas pretas sem caroço picados

1 receita de Massa Básica de Pizza ou Super-Rápida

2 colheres de (sopa) de pesto vermelho

Folhas de orégano

Modo de preparo:

1. Corte os tomates em quatro e fatie bem fino

2. Coloque-os em uma tigela rasa com o alho

3. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os temperos

4. Deixe de molho por 15 minutos

5. Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C

6. Divida a massa em 4 partes e abra sobre uma superfície enfarinhada em círculos de cerca de 15 cm

7. Coloque-as em duas assadeiras untadas, deixando um bom espaço entre elas e, com os dedos empurre as bordas para fazer uma beirada

8. Pincele as bases das pizzas com metade do azeite restante e espalhe o pesto por cima

9. Escorra os tomates e arranje-os em forma de leque sobre a base, alternando cada fatia de tomate com uma fatia de mussarela

10. Espalhe as azeitonas e o orégano

11. Regue com azeite restante e asse por 15-20 minutos até dourar

12. Enfeite com as folhas de orégano e sirva imediatamente

 

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