Peru Temperado com Purê de Castanhas

Categoria: Aves

Ingredientes:

4 talos de cebolinha-verde, picados

½ xícara (chá) de margarina

1 e ½ quilos de castanhas portuguesas

2 xícara (chá) de leite quente

1 peito de peru temperado de 3 a 4 quilos

3 colher (sopa) de margarina

sal e pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:

1. Colocar o peru com a embalagem numa assadeira e deixar descongelar, se estiver congelado

2. Remover a embalagem e besunte toda a peça com a margarina

3. Regar com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido , por 1 hora

4. Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 1 hora, regar com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes

5. Quando estiver pronto, retirar o peito de peru e colocar numa travessa

6. Levar a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos

7. Apagar o fogo, juntar a cebolinha picada e passar para uma molheira

8. Purê: Cozinhar as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos

9. Escorra, esperar amornar e descasque-as

10. Passar as castanhas por um espremedor, acrescentar o leite quente, a margarina, temperar com sal, pimenta e reservar

11. Montagem: Colocar o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê

12. Servir em seguida, juntamente com o molho

 

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