Peru Recheado Especial

Categoria: Aves

Ingredientes:

50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas

100 gramas de fígado de vaca moído

100 gramas de bacon em fatias

Sal

1 e ½ colher de (sopa) de manteiga

Pimenta-do-reino

Leite

1 xícara de (chá) de cogumelos secos

1 pãozinho amanhecido

Salsinha

3 ovos

50 gramas de presunto cru picado

100g de carne de porco moída

Miúdos do peru

Sálvia

1 peru de 3 quilos

Alecrim

150 gramas de carne de vaca, moída

100 gramas de lingüiça

Óleo

Modo de preparo:

1. Desosse o peito do peru e recheio o com a seguinte mistura: pique os miúdos do peru e misture ao fígado de vaca, às carnes moídas de vaca e de porco, à lingüiça picada ao presunto e a metade do bacon picado

2. Acrescente os cogumelos amolecidos em água e escorridos, o miolo de pão banhado no leite, a salsinha picada, as azeitonas picadas, sal, pimenta-do-reino e ligue tudo com um ovo inteiro e mais uma gema

3. Costure a abertura do peru, salgue e apimente a parte externa, cubra o peito com fatias de bacon e amarre-o para manter a forma

4. Colocar o peru numa assadeira untada com óleo, junte pedacinhos de manteiga, a sálvia, o alecrim e leve para assar em forno quente, regando freqüentemente com o caldo que se forma na assadeira

5. Elimine as tiras de bacon 15 minutos antes de tirá-las do forno

 

Deixe um comentário