Peru Recheado com Maçãs

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 peru de aproximadamente 4 quilos

½ xícara de vinho branco ou suco de laranja

1 xícara de cebola bem picada

3 colher (sopa) de cebolinha verde picada

8 xícara de migalhas de pão levemente tostadas

1 xícara de água ou caldo de galinha

2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos

sal e pimenta-do-reino

1 xícara de linguiça sem pele cortada em pedaços

½ xícara de manteiga ou margarina

3 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Numa frigideira grande derreter a manteiga ou margarina, acrescentar a cebola, a linguiça e fritar até dourar

2. Juntar as maçãs, a cebolinha, as migalhas de pão,o vinho branco ou suco de laranja e mexer bem

3. Temperar com sal e pimenta

4. Rechearo peru com esta mistura

5. Transferir para uma assadeira e pincelar com margarina

6. Acrescentar a água ou o caldo de galinha à assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno moderado pré aquecido (180°) por 1 hora

7. Retirar o papel e assar até ficar dourado, regar com água ou caldo de galinha umas 3 ou 4 vezes

8. Quando estiver pronto, retirar e transferir para uma travessa

9. Colocar um pouco de água ao molho da assadeira e deixar ferver

10. Passar por uma peneira, transferir para uma molheira, acrescentar o creme de leite e misturar

11. Sirva com o peru

 

Deixe um comentário