Peru mágico

Categoria: Aves

Ingredientes:

500 gramas de manteiga

½ litro de cidra

sal

½ quilo de maçã

250 gramas de ricota

2 cálices de aguardente de maçã

pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Limpo o peru, injetar a aguardente de maçã

2. Temperar com sal e pimenta do reino e despejar a cidra

3. Esfregar bem com todos estes temperos, sobretudo por coentro

4. Rechear com a mistura feita pelas maçãs, cruas, descascadas e picadas, ricota, sal e pimenta do reino

5. Costurar e untar, fartamente, com manteiga

6. Levar para assar em assadeira forrada com papel de alumínio, reservando, à parte, o molho em que descansou desde a véspera

7. Quando começar a dourar, regar com o molho, até ficar pronto

8. Sirva o peru, rodeado por tarteletes ou barquetes recheadas com geléia de maçã

 

Deixe um comentário