Perú estufado

Categoria: Aves

Ingredientes:

manteiga

íarinha de mandioca

ameixas pretas

azeitonas

miudos cozidos

cebola

1 perú

100 gramas de presunto

Modo de preparo:

1. Depois de morto o perú, depenar e chamuscar

2. Cortar o pescoço, deixando toda a pele e, por esta abertura, tirar o papo com cuidado

3. Pela parte inferior retirar o resto, Lavar bem e deixar de molho em vinha de alho, durante a noite

4. No dia seguinte, esfregar todo o perú por dentro e por fora com manteiga

5. Rechear o papo depois de enxuto, com farofa simples de manteiga e sal, rodelas de cebola e farinha de mandioca ligeiramente torrada

6. Encher o interior do perú com esta farofa: os miúdos cozidos e passados em manteiga, o presunto passado na máquina, umas azeitonas pretas sem caroços e pão passado em leite e espremido

7. Refogar tudo e rechear

8. Enrolar em papel pardo, bem untado com azeite e manteiga, e levar ao forno para assar tendo o cuidado de regar sempre com a vinha de alho quente

 

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