Peru de Natal

Categoria: Aves

Ingredientes:

100 gramas de presunto

1 peru de 3 a 4 quilos

1/4 de garrafa de champanhe ou vinho branco seco

150 gramas de fígado de peru ou galinha

250 gramas de nata fresca

200 gramas de carne de vitela

100 gramas de manteiga

2 cebolas

1 50 gramas de carne de porco fresca

10 ml de cognac

sal e pimenta

50 gramas de pistaches

Modo de preparo:

1. Moa e refogue as carnes de vitela e porco com 50 gramas de fígado

2. Derreta um pouco de manteiga e refogue o resto dos fígados, corte-os em cubos junto com o presunto

3. Tempere com sal e pimenta e acrescente o cognac

4. Misture as duas preparações, junte as pistaches

5. Recheie o peru e costure

6. Cubra o peru com uns pedaços de toucinho gordo

7. Afivele

8. Asse em forno quente durante 2 horas regando freqüentemente

9. Molho: pique as cebolas, refogue na manteiga, junte o champanhe deixe reduzir, incorpore a nata deixe reduzir de novo

10. Acerte o sal e pimenta

11. Sirva o peru, decorado a gosto e o molho na molheira à parte

 

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