Peru cozido com legumes

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 peru médio

300 gramas de vagem cortada

picada

2 xícara de farinha de trigo

2 talos de salsão

5 xícara de água

1 e ½ colher (chá) de sal

½ xícara de salsinha picada

1 cebola corfada

¼ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

2 colher (chá) de fermento em pó

pimenta a gosto

300 gramas de cenoura cortada em rodelas

2 colher (sopa) de cebolinha verde

2/3 xícara de leite

4 gemas

Modo de preparo:

1. Lavar o peru

2. Cozinhar com a água, a cebola, o salsão, o sal e a pimenta até que esteja bem macio

3. Retirar o peru do caldo e desossar; mantenha quente

4. Coar o caldo

5. Engrossar com a farinha diluída em um pouco de água

6. Juntar os legumes e deixar levantar fervura

7. Preparar os bolinhos

8. Bater as gemas com o leite

9. Acrescentar aos ingredientes secos peneirados junto com a salsinha e a cebolinha

10. Misturar levemente

11. Deixar esta massa cair às colheradas (de colher de sopa) sobre os legumes

12. Tampar a panela e deixar cozinhar 20 minutos em fogo lento

13. Retirar os bolinhos

14. Verificar se os legumes estão cozidos

15. Colocar numa terrina e dispor os bolinhos por cima

 

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