Perú com frutas

Categoria: Aves

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino

200 gramas de ameixas-pretas sem caroço

1 ovo

8 fatias de bacon

½ xícara de caldo de galinha

1 colher (chá) de vinagre

200 gramas de batata-doce cozida cortada em rodelas

Manteiga ou margarina

6 damascos secos

1 xícara de manteiga ou margarina

½ xícara de passas sem semente

1 cebola grande bem picada

½ quilo de batata-doce cozida descascada e picada

200 gramas de damasco

2 colher (chá) de casca de limão ralada

Sal e pimeneta-do-reino a gosto

250 gramas de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída

1 xícara de açúcar

1 cebola grande picada

4 ameixas sem caroço

Manteiga para untar

5 xícara de cubinhos de pão amanhecido ou de forma

½ xícara de água

½ xícara de salsinha picada

1 peru de 5 a 6 quilos

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misturar a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino

2. Levantar a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo

3. Cobrir o peito debaixo da pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco

4. Passar o restante por todo o peru

5. Asse em forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia

6. Acompanhamento: Colocar o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos

7. Escorrer e picar os damascos e as ameixas

8. Fritar o bacon uma frigideira até ficar crocante

9. Escorrer sobre o papel absorvente e esmigalhe

10. Na gordura do bacon, fritar a cebola rapidamente

11. Retirar com uma escumadeira e fritar a linguiça até dourar ligeiramente

12. Escorrer sobre o papel absorvente

13. Reservar tudo

14. Temperar o pão com sal e pimenta-do-reino

15. Juntar a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebola e as frutas

16. Para decorar: Untar uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina

17. Numa panela, misturar o açúcar, a água e o vinagre

18. Levar ao fogo e mexer até dissolver o açúcar

19. Cozinhar sem mexer até obter uma calda em ponto de bala dura

20. Retirar a panela do fogo e mergulhe rapidamente um a um os ingredientes restantes

21. Retirar com um garfo e colocar na superfície untada

22. Deixar esfriar e solte com ajuda de uma faca

23. Cortar os excessos de caramelo com uma tesoura e decorar o peru

 

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