Peru com castanhas

Categoria: Aves

Ingredientes:

pimenta do reino

fígado e moela do perú

1 maço de cheiro verde

3 ovos

1 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade

150 gramas de pão embebido em leite

sal

300 gramas de toucinho fresco

5 folhas de louro

1 e ½ quilos de castanhas

Modo de preparo:

1. Limpar o perú, temperar, com sal, pimenta do reino e o vinho, esfregando bem, sobretudo, por dentro

2. Cobrir com o cheiro verde e louro

3. No dia seguinte, cozinhar as castanhas

4. Depois de cozidas, descascar e tornar a levar ao fogo, com água e sal, por mais 20 minutos

5. Passar pelo espremedor de batata e acrescentar o toucinho picado, o pão embebido no leite, os miudos picadinhos e os ovos

6. Misturar bem e rechear o perú

7. Costurar e levar para assar em uma assadeira untada, abundantemente, untada com manteiga

8. Cobrir com papel de alumínio

9. Quando começar a dourar, tirar o papel e despejar por cima o molho em que descansou desde a véspera

10. Regar, de vez em quando, até ficar pronto

11. Servir cortado em fatias e enfeitar com o recheio com castanhas inteiras, cozidas

 

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