Peru ao Molho de Jabuticaba

Categoria: Aves

Ingredientes:

sal

1 Peru Temperado Congelado

1 quilo de jabuticabas maduras lavadas

1 xícara (chá) de vinho do Porto

4 colher (café) de açúcar

8 fatias de Bacon

Modo de preparo:

1. Sem retirar a embalagem, colocar o peru numa travessa e deixar descongelar

2. Retirar a embalagem e os miúdos do interior da ave

3. Regar o peru com metade da xícara de vinho do Porto e cobrir com papel-alumínio

4. Levar ao forno médio, preaquecido(200ºC) por aproximadamente 2 horas

5. Colocar numa panela as jabuticabas, 2 xícaras (chá) de água, o restante do vinho do Porto e o açúcar

6. Levar ao fogo médio até abrir fervura, reduzir a chama e deixar ferver por cerca de meia hora, mexer de vez em quando

7. Apagar o fogo, esperar amornar e coar o molho numa peneira fina, recolhendo apenas o líquido obtido

8. Remover o papel-alumínio e cobrir toda a superfície da ave com as fatias de bacon

9. Retornar ao forno até que o termômetro suba, indicando assim que a ave está completamente assada e dourada

10. Passar o peru para uma travessa e levar a assadeira diretamente sobre a chama do fogão

11. Despejar o molho de jabuticabas e misturar até obter um molho homogêneo

12. Ferver por cerca de 10 minutos, provar o sal, coar e passar para uma molheira

13. Cortar o peru em fatias e regar com o molho de jabuticabas

14. Servir em seguida

 

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