Peru ao Molho Cítrico

Categoria: Aves

Ingredientes:

3 laranjas

1 peru de 2 quilos miúdos do peru

1 copo de vinho branco seco

2 colheres de (sopa) de óleo

6 colheres de (sopa) de manteiga

Pimenta-do-reino

1 raminho de alecrim

½ xícara de (chá) de caldo de carne

Suco de ½ limão

Azeite de oliva

1 colher (café) de gengibre ralado

Sal

Modo de preparo:

1. Tempere o peru internamente com 1 colher de manteiga e 1 pitada de sal, amarre as extremidades, salgue a parte externa, coloque numa assadeira o óleo, 3 colheres de manteiga em pedacinhos, o gengibre e o alecrim

2. Leve ao forno quente, regando de vez em quando com um pouco de vinho

3. Na metade do tempo de cozimento, regue com o suco de 1 laranja

4. Triture os miúdos do peru e refogue-os com um pouco de azeite, borrife com vinho e acrescente o suco da outra laranja

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos

6. Retire o peru assado, corte em pedaços e colocar numa travessa

7. Elimine a gordura do caldo de cozimento, acrescente o suco de limão e o caldo de carne, leve ao fogo, deixe reduzir um pouco e complete o molho com o resto da manteiga

8. Passe o molho por uma peneira, despeje sobre a carne, regue ainda com o suco de mais uma laranja e leve ao forno por alguns minutos para aquecer bem

 

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