Peru a moda da nêga

Categoria: Aves

Ingredientes:

5 folhas grandes de louro

1 garrafa de vinho branco seco

1 peru de 6 quilos mais ou menos

½ quilo de manteiga

1 cabeça de alho

1 copo de vinagre branco

sal

óleo de boa qualidade o quanto baste

5 ou 6 cebolas

2 copos de água

pimenta do reino

1 maço de cheiro verde

Modo de preparo:

1. Limpar o peru

2. Depois de bem limpo o peru deixar de molho no óleo, untando-o, fartamente, por dentro e por fora, durante 2 horas

3. Neste período de vez em quando, regar com o óleo

4. À parte, passar na máquina de moer os temperos acima indicados

5. Passadas as 2 horas, esfregar a massa dos temperos por dentro e por fora do peru

6. Deixar descansar 2 horas

7. Adicionar o vinho, o vinagre e a água

8. Molhar bem um guardanapo velho no molho e colocar por dentro do papo do peru

9. Fazer uma farofa de manteiga com os miúdos refogados do peru, e rechear a parte de trás do peru

10. Costurar

11. Untar o peru com a manteiga e embrulhar em um pano de prato velho embebido no molho

12. Levar ao forno (ainda embrulhado no pano) para assar em uma assadeira grande

13. Depois de 3 horas tirar o pano que o embrulhou e deixar dourar

14. Na hora de servir tirar o guardanapo do papo e cortar em fatias finas

15. Sirva com os acompanhamentos habituais

 

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