Peru a Brasileira

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 xícara (200 gramas) de manteiga derretida

manteiga derretida para injetar

5 dentes de alho descascados

3 xícara de caldo de galinha

1 peru limpo com 4 quilos

½ colher (sopa) de molho de pimenta

2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

sal

1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa

1 garrafa de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Pré-aquecer o forno em temperatura média (180°)

2. Colocar no liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga e o sal, e bater bem

3. Passar para uma vasilha, juntar o vinho e o caldo de galinha restantes e misturar bem

4. Rechearo peru e colocar numa assadeira sem untar

5. Segurar a pele do peito de peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne

6. Furar a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete manteiga derretida em vários pontos do peito de peru

7. Esfregar o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne

8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure-a com linha grossa

9. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por cerca de 3 horas, regar o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira

10. Quando o peru já estiver cozido, retirar o papel alumínio e deixar no forno até dourar

 

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