Pernil saboroso

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 e ½ quilos de pernil sem osso

2 xícara (chá) de Coca-Cola

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

moída

2 colher (sopa) de sálvia

½ xícara (chá) de pão moído

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

2 xícara (chá) de vinho tinto

¼ xícara (chá) de mostarda

Modo de preparo:

1. Juntar o vinho, a sálvia, a pimenta, a mostarda e o sal

2. Deixar o pernil imerso nesta mistura por 12 horas, virando algumas vezes

3. Transferir para uma assadeira com a gordura para baixo, junto com o tempero

4. Regar a carne e cobrir com papel-alumínio

5. Levar ao forno, preaquecido, por 2h30

6. De 30 em 30 minutos, abrir o alumínio e regue a carne com o próprio molho

7. Misturar o açúcar e o pão moído

8. Depois de assado, colocar sobre o pernil a mistura de açúcar, apertando e moldando com as mãos para formar uma crosta

9. Regar a Coca-Cola e levar novamente ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando várias vezes

10. Colocar sobre uma travessa decorada a gosto

 

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