Pernil na cachaça

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 tomates sem sementes

1 litro de cachaça

1 pimentão verde ou vermelho

3 folhas de louro

sal grosso

2 cenouras

1 pernil pequeno sem osso

2 talos de salsão

4 dentes de alho

2 cebolas médias

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Eliminar parte da gordura do pernil, mas não eliminar totalmente

2. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita

3. Colocar em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates

4. Processar rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, picar finamente estes ingredientes com uma faca

5. Colocar o pernil em uma assadeira e com uma faca fina fazer alguns furos na carne

6. Temperar generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cobrir com os vegetais picados acrescentar a folha de louro e regar com toda a cachaça

7. Cobrir, colocar na geladeira e deixar marinando por 6 a 8 horas

8. Virar o pernil e marinar por mais 6 horas

9. Embrulhar a assadeira com papel-alumínio e assar o pernil em forno médio/baixo por 4 horas

10. Retirar o papel-alumínio, aumentar a temperatura do forno e assar por mais 2 horas, regar sempre com os sucos que se formam na assadeira

11. Retirar o pernil e deixar esfriar

12. Se quiser preparar um molho, regar a assadeira com 1 xícara de água, retirar juntamente com os vegetais e passar por uma peneira grossa

13. Fatiar a carne e fazer sanduíches regar o pão com um pouco do molho

 

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