Pernil especial

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 pernil traseiro com cerca de 8 quilo

2 pimentões verdes em tirinhas

½ cenoura picada

1 colher de (sopa) de orégano

2 cabeças de alho

6 tomates picados

2 colheres de (sopa) de orégano

6 cebolas

sal a gosto

2 colheres de (sopa) de açafrão

1 colher (sobremesa) de louro em pó

500 ml de óleo

Modo de preparo:

1. Fazer furos no pernil, atravessando a carne

2. Temperar com bastante sal e deixar curtir por 2 horas no mínimo

3. Colocar em uma assadeira grande e despejar água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira

4. Levar ao forno bem quente por 3 horas, colocando mais água sempre que necessário

5. Virar o pernil e deixar por mais 1 hora

6. Deixar assar bem

7. Colocar no liquidificador o óleo, o louro, a cebola picada, o alho, o óregano, o açafrão e o sal

8. Levar ao fogo o preparado anterior, juntar a cenoura, o tomate e o pimentão, e aquecer por 5 minutos

9. Fatie o pernil e regar com o molho

 

Deixe um comentário