Pernil defumado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta ardida

5 dentes de alho

2 limões galegos

1 cebola grande

½ garrafa de vinho branco seco

cheiro verde

pimenta do reino

sal

louro

1 pernil de porco defumado

Modo de preparo:

1. Levar o pernil para cozinhar em um caldeirão grande com água suficiente para cobrir inteiramente, durante 2 horas, no mínimo

2. Se o garfo penetrar, facilmente, na carne está cozido o pernil

3. Escorrer e dependurar durante 1 hora

4. Em seguida, espetar bem com um garfo e colocar num molho feito com o seguinte: sal, alho, cebola, pimenta ardida e do reino, louro, limão, vinho e cobrir bem com cheiro verde

5. No dia seguinte, tirar dos temperos, untar com um pouco de manteiga e colocar em uma assadeira onde já deve estar o molho em que ficou desde a véspera

6. Levar ao forno, regando de vez em quando, até ficar bem tostado

7. Esperar esfriar bem para cortar em fatias finas

 

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