Pernil de Vitela ou porco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 copo de caldo de carne

½ copo de vinho tipo madeira

1 pernil de vitela ou porco de 2 quilos

3 dentes de alho

Sal

pimenta-do-reino

3 cebolas

Modo de preparo:

1. Cortar as cebolas em rodelas grandes e reservar

2. Amassar o alho e misturar com o vinho, o caldo de carne e a pimenta

3. Furar com um garfo pequeno, toda a peça

4. Colocar o pernil numa assadeira e vá despejando o molho por toda peça

5. Deixar pegar gosto pelo menos, por 2 horas

6. Retirar o pernil, espalhar as cebolas por toda assadeira e recolocar o pernil, por cima das cebolas

7. Pré-aquecer o forno em temperatura moderada (180º C)

8. Assar, por aproximadamente 1 hora, regar com o molho a cada 15 minutos

9. Se as cebolas começarem a escurecer, juntar um pouco de água

 

Deixe um comentário