Pernil de vitela assado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

2 cebolas cortadas em rodelas

1 xícara de caldo de carne

1 pernil de vitela ou porco de 6 a 7 quilos

1 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

seco

Modo de preparo:

1. Esfregar a carne com o alho amassado e a pimenta

2. Preaquecer o forno em temperatua moderada (170º)

3. Numa assadeira, espalhar as rodelas de cebola numa só camada

4. Colocar a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima

5. Misturar o vinho e o caldo e despejar sobre a carne

6. Assar, calculando 24 minutos por quilo, mais ou menos 2 e ½ horas para 6 quilos

7. Enquanto o pernil assa, molhar de vez em quando com o molho da assadeira

8. Se as cebolas começarem a escurecer, juntar um pouco de água

9. Quando a carne estiver macia, colocar numa travessa aquecida

10. Passar o molho que ficou na assadeira por uma peneira e juntar um pouco de caldo, caso esteja grosso

 

Deixe um comentário