Pernil de Porco Temperado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (chá) de orégano

2 colher (sopa) de azeite

1 copo de suco de abacaxi

1 xícara de salsinha e cebolinhas

picadas

sal e pimenta-do-reino

1 colher (sobremesa) de alecrim

1 pernil de porco de 4 quilos

1 copo de vinho branco seco

3 cebolas raladas

2 colher (sopa) de mostarda

1 colher (café) de cravo moído

1 colher (café) de louro moido

1 colher (sobremesa) de páprica picante

5 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, juntar todos os ingredientes e misturar

2. Furar com um garfo pequeno, toda a peça

3. Passar o molho por toda peça, cobrir com papel alumínio e deixar marinar de um dia para o outro

4. Regar de vez em quando

5. No dia seguinte, levar ao forno preaquecidoa 180°C por aproximadamente 3 horas ou até ficar macio, regar a cada 20 minutos, com o próprio molho da assadeira

6. Quando a carne estiver bem macia, retirar o papel alumínio, aumentar a temperatura para 280°C e deixar dourar

 

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