Pernil de porco com mostarda

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 e ½ colher (sopa) de molho de soja

1 xícara de água

½ xícara (chá) de geléia de laranja

5 colher (sopa) de óleo

ou a gosto

1 pernil de 1 quilo

1 colher (sopa) de maisena

7 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

1. Furar o pernil com um garfo comprido em vários lugares

2. Misturar os ingredientes restantes e pincelar sobre a carne já na assadeira

3. Cobrir e deixar descansar em temperatura ambiente por uma hora

4. Levar ao forno moderado preaquecido e assar por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado

5. Acrescentar água quente à medida que o molho vai secando

6. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira

7. Quando a carne estiver assada, retirar da assadeira

8. Deixar o molho descansar um pouco e retirar a gordura da superfície

9. Engrossar o molho com o amido de milho dissolvida num pouco de água

10. Dividir o molho em duas partes

11. A uma acrescentar a geléia de laranja

12. Para congelar: Deixar o pernil esfriar e depois embrulhar com filme plástico aderente e papel alumínio

13. Levar ao freezer

14. Congelar os 2 molhos em separado

15. Para descongelar: Retirar o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhar, colocar numa assadeira e levar ao forno moderado preaquecido até aquecer bem

16. Colocar o pernil numa travessa cortar em fatias e montar novamente

17. Aquecer também os 2 molhos

18. Servir acompanhado do pudim de brócolis

 

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