Pernil de porco com geléia de tamarindo

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de tomilho

1 xícara de cenoura picada

3 colher (chá) de sal

1 pernil de porco

2 colher (sopa) de azeite

4 folhas de louro

1 cebola grande picada

Pimenta do reino grãos a gosto

4 colher (sopa) de aipo picado

1 colher (sopa) de molho inglês

4 colher (sopa) de alho poró

1 e ½ de vinho branco seco

1 colher (sopa) de alecrim

Suco de 3 limões

450 gramas de tamarindo

3 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:

1. Geléia: Descascar os tamarindos e colocar em um recipiente de vidro, cobrir com água e deixar na geladeira até o dia seguinte

2. Colocar em uma panela e cozinhar até as sementes se soltarem, passar por uma peneira e retorne ao fogo, acrescentando o molho inglês, o sal e a pimenta

3. Mexer sempre até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela

4. Reservar

5. Pernil: Após descongelar a carne naturalmente, retirar o excesso de gordura

6. Lavar com o suco de limão, secar colocando na marinada, mantenha na geladeira por no máximo 6 horas

7. Untar uma assadeira de metal com 2 colheres de sopa do azeite, colocar a carne e os temperos da marinada, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo alto por uma hora ou até o pernil ficar macio

8. Regar com a marinada do fundo da assadeira a cada 15 minutos

9. Não deixar secar, retirar o papel alumínio passar a geléia de tamarindo nos dois lados do pernil, retornar ao forno por alguns minutos e desligar, servir com arroz a gosto

 

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