Pernil de porco com batata doce

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino à gosto

1 quilo de cenoura

5 dentes de alho amassados

2 pimentões vermelhos

1 xícara (chá) de azeite

2 pimentões verdes

1 quilo de batata doce

1 cebola picada

2 pimentões amarelos

1 pedaço de pernil de 3 quilos

Ervas frescas de sua preferência

1 xícara (chá) de vinagre branco

1 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo:

1. Temperar o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre

2. Deixar marinar na geladeira por 12 horas

3. Retirar a carne da marinada, coar o caldo e reservar

4. Em uma panela derreter a manteiga e o azeite e dourar o pernil

5. Enquanto isso, cortar as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores

6. Transferir a carne para uma assadeira e juntar os legumes

7. Regar com o caldo e cobrir com papel alumínio

8. Assar em forno médio preaquecido por 4 horas

9. Mexer de vez em quando e, se necessário, adicionar água quente aos poucos

10. Retirar o papel alumínio e deixar os legumes dourarem ligeiramente

 

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