Pernil de javali

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 copo americano de molho inglês

1 cenoura picada

sal e pimenta-do-reino

1 pernil de javali com cerca de 3 quilos

4 folhas de louro

3 colher (sopa) de azeite de oliva

suco de limão

2 cebolas médias picadas

2 talos de salsão

1 ramo de alecrim

4 dentes de alho amassados

frutas vermelhas (framboesa, amoras)

1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Numa travessa grande, colocar todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas, e misturar bem

2. Colocar o pernil e deixar imerso para marinar por 1 noite

3. Em seguida, transferir o pernil com a marinada para uma assadeira, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio

4. Levar ao forno médio por 1 hora

5. Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por aproximadamente mais 2 horas

6. Durante o cozimento, regar o pernil com o próprio molho

7. Coar o molho de cozimento e incorporar as frutas vermelhas batidas

8. Servir o molho à parte

9. Acompanhar o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e com Purê de Damascos

10. Cozinhar 500 gramas de damasco e bater no liqüidificador

11. Juntar ½ xícara (chá) de creme de leite e misturar bem

12. Farofas, salgadas ou com frutas secas, são também uma boa opção

 

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