Pernil de Carneiro Assado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino

¼ xícara de manteiga

3 e ½ quilo de pernil de carneiro

1 colher (sopa) de alecrim

3 dentes de alho

¼ xícara de óleo de oliva

Modo de preparo:

1. Ligar o forno

2. Esfregar o dente de alho no pernil e o que sobrou colocar por dentro

3. Pincelar bem com o óleo e salpicar a pimenta e o sal

4. Untar uma assadeira e colocar a carne

5. Salpicar alecrim sobre ela

6. Assar calculando 20 minutos para cada ½ quilo de carne

7. Retirar o pernil do forno e colocar numa travessa aquecida

8. Passar o caldo que ficou na assadeira para uma panela, juntar um pouco de água e a manteiga

9. Levar ao fogo fraco, mexer constantemente por 10 minutos ou até conseguir um molho escuro

10. Servir à parte com o pernil

 

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