Pernil com Damascos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta

200 gramas de damascos secos

1 colher (sopa) de mostarda

1 e ½ quilo de pernil

2 e ½ colher (sopa) de glucose de milho

tinto

1 colher (sopa) de vinagre de vinho

2 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara de caldo de frango

Modo de preparo:

1. Hidratar os damascos em 3 xícaras de água quente, escorrer e reservar

2. Juntar o Glucose de Milho, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misturar bem

3. Despejar essa mistura sobre o pernil, levar ao fogo alto e deixar ferver

4. Tampar a panela, abaixar o fogo e cozinhar por 2 horas, virando algumas vezes para dourar por igual

5. Colocar o pernil em um prato e manter aquecido

6. Em uma vasilha pequena, dissolver o amido e milho, acrescentar o caldo restante, o vinagre e misturar

7. Acrescentar o molho de cozimento e deixar espessar, mexer sempre

8. Acrescentar os damascos reservados e manter no fogo até ficarem aquecidos

9. Acrescentar sal e pimenta

10. Regar a carne com um pouco do molho e colocar o restante em uma molheira

11. Sirva

 

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