Pernil com Crosta de Pão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 xícara (chá) de coca-cola

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de pimenta do reino

2 colher (sopa) de sálvia

½ xícara (chá) de pão processado

moída

2 xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de mostarda

2 quilos de pernil (sem osso)

Modo de preparo:

1. Juntar o vinho, a sálvia, a pimenta, a mostarda e o sal

2. Deixar o pernil imerso por 12 horas, virando algumas vezes

3. Transferir o pernil para uma panela, fritar regando de vez em quando com o molho usado no tempero do pernil

4. Cozinhar por mais ou menos 2 horas

5. Misturar o açúcar e o pão

6. Retirar o pernil da panela e colocar em cima a mistura de açúcar

7. Vá apertando e moldando com as mãos para formar uma crosta

8. Acrescentar a coca-cola por cima e levar ao forno por 30 minutos para dourar

9. Retirar do forno e passar para uma travessa decorando a gosto

 

Deixe um comentário