Pernil com Coco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 pernil de 3 a 4 quilos com osso

1 garrafa de leite de coco

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sobremesa) de orégano

2 dentes de alho amassados

2 colher (sopa) de suco de limão

100 gramas de coco ralado

1 xícara (chá) de açúcar

sal a gosto

1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. De véspera, esfregar em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado e orégano

2. Colocar em uma vasilha e despejar o vinho e o limão por cima

3. Virar o pernil algumas vezes para temperar por igual

4. Colocar com o tempero numa assadeira, despejar o leite de coco por cima e cobrir com uma folha de papel-alumínio

5. Levar ao forno médio, calculando cerca de 1 hora para cada quilo de carne

6. Durante o cozimento, regar algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira

7. Quando estiver quase pronto, fazer um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria

8. Retirar o papel-alumínio, espalhar o caramelo sobre o pernil e deixar por mais 15 minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada

 

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