Pernil com abobrinha e arroz vermelho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

500 gramas de abobrinha verde

Cebolinha, óleo e tempero de alho e sal a gosto

Cebolinha e tempero de alho e sal a gosto

500 gramas de arroz vermelho (encontrado em mercados municipais)

1 litro de óleo

½ cebola média

Óleo e tempero de alho e sal a gosto

2 quilos de pernil de porco

500 ml de água

Modo de preparo:

1. Pernil: Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar

2. Numa bacia, deixar marinar por 2 horas

3. Refogar a carne em uma panela, com óleo

4. Tampar e deixar por cerca de ½ hora, até corar

5. Deixar secar

6. Porção para 4 pessoas

7. Arroz: Refogar o arroz no óleo e no tempero e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento)

8. O arroz vermelho não ficará soltinho

9. Abobrinha: Lavar a abobrinha, cortar e refogar com óleo e tempero

10. Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos

 

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