Pernil com abacaxi e vinho branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 ou 2 abacaxis frescos

sal

2 colher (sopa) de banha

1 pernil de 4 a 5 quilos

1 copo de melado

200 gramas de ameixas pretas

pimenta do reino

1 garrafa de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar bem o pernil

2. Enxugar

3. Fazer uns furos e esfregar por toda a superfície, especialmente dentro dos furos, uma mistura de pimenta do reino e sal

4. Untar bem com a banha

5. Colocar em uma assadeira e levar ao forno para assar durante 1 hora

6. Tirar, então, do forno, espetar com cravos, cobrir com o melado e despejar o vinho, menos 1 copo

7. Tornar a levar ao torno por mais 1 hora

8. Tirar, novamente, do forno, cobrir todo o pernil com fatias de abacaxi e regar com o restante do vinho

9. Juntar as ameixas pretas à assadeira e tornar a levar ao fogo por mais 1 hora, ou o tempo que for necessario para assar o pernil

10. Depois de pronto, tirar o pernil para uma travessa grande, rodear com as fatias de abacaxi e enfeitar cada uma com uma ameixa

 

Deixe um comentário