Pernil ao molho de damasco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

50 gramas de bacon

200 gramas de damasco

1 colher (sopa) de mostarda

½ maçã

sal e pimenta

½ xícara (chá) de azeitonas

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de tempero pronto

2 colher (chá) de água

2 quilos de pernil

1 copo de vinho branco

Modo de preparo:

1. Colocar o pernil em uma assadeira e fazer furos sobre ele, com auxílio de uma faca

2. Regar com o tempero e espalhar com a mão sobre o pernil

3. Cobrir a assadeira com papel alumínio e deixar por cerca de 2 horas (para pegar gosto)

4. A seguir, levar ao forno a 150ºC por 1 e ½ a 2 horas

5. Retirar o papel e deixar dourar (cerca de mais 1 e ½ hora)

6. Retirar da assadeira e colocar em um recipiente

7. Decorar com o creme de damasco ou a gosto

8. Molho: Deixar os damascos de molho na água por aproximadamente 30 minutos

9. Após o molho, bater no liquidificador

10. Colocar em uma panela os damascos batidos, a água e o mel

11. Mexer até a consistência de um purê

12. Tempero: Em um recipiente, colocar o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alho amassados, folhas de manjericão (opcional), a maçã picada, o tempero pronto, as azeitonas, sal e pimenta líquida

13. Misturar

 

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