Perna de cabrito dourada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (café) de segurelha ou tomilho

1 pernil traseiro de cabrito

1 colher (café) de alecrim seco

½ garrafa de vinho tinto seco

1 folha de louro picada

½ xícara de óleo ou menos

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de salsa picada

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Colocar todos os temperos num saco plástico

2. Colocar a perna de cabrito, já limpa de toda gordura no saco, tirar todo o ar e fechar bem

3. Colocar na geladeira e deixar por, no mínimo, 12 horas ou de um dia para o outro

4. Colocar a perna e os temperos numa assadeira, cobrir com papel alumínio, deixando em forno médio por 2 horas

5. Se estiver macio, retirar o papel alumínio, virar a peça, aumentar a temperatura do forno e deixar assar, regar sempre até que esteja dourado

6. Se quiser colocar batatas, dê uma cozinhada nela, untar com manteiga e sal e juntar ao cabrito quando tirar o papel alumínio

 

Deixe um comentário