Perdizes à Moda de Coimbra

Categoria: Aves

Ingredientes:

6 colher (sopa) de azeite

3 perdizes gordas

2 colher (sopa) de banha

salsa

1 colher (sopa) rasa de colorau doce

sal

2 cebolas médias

1 folha de louro

12 grãos de pimenta

4 dentes de alho

5 colher (sopa) de vinagre de vinho

Modo de preparo:

1. Limpar as aves e depois de lavadas e enxutas dispor dentro de um tacho de barro

2. Temperar com sal, pimenta mal moída, as cebolas e os alhos picados, o louro cortado sem o veio interior, algumas hastes de salsa atadas, o colorau, a banha, o azeite e o vinagre

3. Deixar tomar o gosto durante 2 ou 3 horas

4. Tapar o tacho e levar ao fogo deixando ferver em fogo regular durante 1 hora

5. Virar as aves uma ou duas vezes para apurar por igual

6. Se achar necessário, adicionar pequenas quantidades de água quente

7. Servir somente após 24 horas para apurar o gosto

8. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco

 

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