Perdiz em crosta de alho

Categoria: Aves

Ingredientes:

4 perdizes médias limpas (cerca de 1 quilo)

5 ramos de salsinha

1 sachê de especiarias (mostarda, zimbro e pimenta-da-jamaica)

sal e pimenta-do-reino

azeite de oliva para fritar

1 buquê garni

1 galho de tomilho

½ xícara (chá) de alho desidratado

1 galho de alecrim

2 ovos

½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 folha de alho-poró

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Lavar as perdizes, secar com toalha de papel e reservar

2. Colocar as especiarias num pedaço de gase, amarre-o com um barbante e amassar os grãos

3. Colocar o sachê numa panela, juntar as perdizes, o buquê garni e cobrir com água

4. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar até a carne ficar macia

5. Retirar do fogo

6. Em seguida, passar as perdizes nos ovos batidos com o sal e a pimenta-do-reino

7. Empane-a na farinha de rosca misturada com o alho desidratado e o sal

8. Aquecer o azeite de oliva numa panela de fundo grosso, dispor as perdizes e fritar até dourar de maneira uniforme

9. Retirar do fogo e colocar sobre um prato, forrado com toalha de papel

10. Se preferir, servir as perdizes com salada de rúcula

11. Buquê garni: Enrolar 1 folha de alho-poró ao redor de 1 folha de louro, de 1 galho de alecrim e 1 de tomilho e 5 ramos de salsinha

12. Amarrar as ervas com um barbante de cozinha, formando um buquê

13. Se preferir, usar um saquinho de musseline para envolver as ervas

 

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