Perdiz com figos frescos

Categoria: Aves

Ingredientes:

4 figos frescos cortados em 4

4 perdizes cortadas pelas juntas

4 colher (sopa) de mel

sal e pimenta-do-reino

1 buquê garni

2 colher (sopa) de conhaque

30 gramas de manteiga

300 ml de caldo de galinha

50 gramas de figo seco cortado em fatias

5 dentes de alho processados

4 colher (sopa) de suco de limão

150 ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 cebola grande picada

½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aquecer o azeite e fritar os pedaços de perdiz

2. Quando estiverem amarronzados, retirar os pedaços de perdiz e reservar

3. Na mesma panela, colocar a cebola e o alho e fritar até dourar

4. Juntar o conhaque, o vinho branco e deixar ferver

5. Voltar a perdiz para a panela, adicionar o caldo de galinha, o mel, o figo seco, o suco de limão e o buquê garni

6. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora

7. Quando a perdiz estiver macia, acertar o sal e a pimenta

8. Retirar a perdiz da panela e coar o molho numa outra panela

9. Mistura a manteiga à farinha e acrescentar pouco a pouco ao molho para emulsionar

10. Colocar novamente a perdiz e por último os figos frescos

11. Deixar por 1 minuto e sirva

 

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